Обломова

对俄田径队无缘奥运会的看法

好吧,没错我就是炸了一下。

我才疏学浅,没什么逻辑,就是自己一点看法。

对于俄田径队无缘里约奥运会的事,我想说的有一下几点。
1、其他没有使用兴奋剂的运动员怎么办?凭什么让他们因为不是自己的错误而无辜地收到如此严重的惩罚?
无罪者无辜受罚,就好比我邻居把房子一把火点了 警察把我也抓走了一样。凭什么啊?我们不能强求他人做什么,但为什么遵纪守法还要受到牵连,不要说什么带动身边的人,现实是你改变不了所有的人。使用兴奋剂弄虚作假的人罪有因得,而遵守法规和本分说人却仍一无所获。我要为无辜者问一句:凭什么?为什么?
2、当你说别人丑的时候,照照镜子看看自己长什么样子。
诚然,俄罗斯确实存在运动员违规使用兴奋剂的问题,但是谁敢保证全世界就只有俄罗斯有问题,问题都是在需要的时侯被发现的,要不是德国的纪录片,谁知道俄罗斯有问题?那谁现在又敢说其他都没有问题?
3、你们的民主所称赞的“平等” “公平”去哪里了?
德国的纪录片中也报道了其他国家违规使用兴奋剂的问题,但为什么只有俄罗斯田径队无缘奥运会?这个问题就好比为什么欧洲杯时 120俄罗斯球迷和1000英格兰球迷发生冲突打了起来,最后只有俄罗斯单方面受到处罚?俗话说的好 一个巴掌拍不响,明明双方都有责任,但只处罚一方(还是人少的一方)明显不公平,所谓民主不是要平等吗?这时候哪去了?
4、将体育与政治挂钩,人人尊敬的无比崇高的奥运精神哪去了?
很明显近几次对俄罗斯体育界的处罚是一种“政治放大”的产物。不难理解为什么俄杜马官员表示是从“历史垃圾堆里捡来的” ,就其根源无外乎是乌克兰问题,是所谓颜色革命的问题。不过自从苏联解体后俄罗斯就走上了资本主义道路,而西方国家一直保持着“冷战思维”,努力将其排除在外,间接利用了乌克兰人民要入欧盟(呵呵)亚努科维奇亲俄失信于民 的危机而又演变成颜色革命的趋势。作为回应说是俄罗斯收复克里米亚。紧接着就是欧盟的制裁(现在已经第三次次延期 到明年了)就如俄总统办公厅主任 谢尔盖·伊万诺夫所说“哪有什么加剧?” 从欧洲第一次势力划分的维也纳会议开始,俄罗斯就是个“只被允许进入大门但不允许进入正厅的小孩” 被西方制裁贯穿着历史。显然这也是西方地缘政治的产物。
5、“最辣鸡”的一届奥运会?
寨卡病毒、帆船比赛场地水污染、政治动荡、总统被弹劾…看起来本届的奥运会有太多的不尽人意和太多的“到时候就会好了”的论调,以至于国内网友发出了不去更好的慨叹。当然谁也不希望缺席四年一度的体育盛会,但是如果摒弃奥运精神,将政治与体育挂钩,那么,巴西的太阳不会那么明媚了。

最后希望这世界少些套路,多些真诚。


BY:奈落
好好学习不谈人生

评论
热度(1)

© Обломова | Powered by LOFTER