Обломова

#利艾#奇迹【Miracle/Miss】Ⅲ

#利艾# 奇迹[Miracle]
*文笔略渣,略凌乱,ooc,bug见谅。(土下座)
*前世的错过的没有握紧的手,今世被甩开的手,来世紧握的手(大雾-_-||)
*三个片段,三个奇迹andBE(?)
*忘记存稿了昨天QAQ
*第一部分第三章
以下正文
============================

**


人类胜利后,对壁外的开括与探索也在逐渐进行,越来越多的新奇事物被发现。人们终于摆脱了家畜的生活,一点点找回自己的尊严,找到自己的一片净土。



利威尔最近却没有心情去壁外,毕竟总有那么几件文件需要处理。作为作战的主力部队的调查兵团,报告自然是铺天盖地。虽说埃尔文已揽过了绝大部分,但作为人类最强的利威尔也难免有几份报告。工作都交给手下,却还是有重要的文书要他来决定。

“嘛..这都是什么鬼东西啊,烦死了。”被办公桌上的文件烦到极点的利威尔不屑地甩了甩清爽的黑发。


少年轻手轻脚地端过一杯氤氲着香气的咖啡,这对工作疲劳的人是再好不过了。

端起杯子轻抿一口,艾伦在几年在他身边工作,咖啡已泡的越来越熟练。


“谢谢你,艾伦。”

“唉?...那个...不客气”


利威尔看着艾伦略惊讶并迅速低下头的样子,嘴角勾起一抹不易察觉的笑。这小鬼,虽说总是一脸认真的驱逐样子,但毕竟才是十几岁的小鬼,也蛮可爱...

继续埋头于书案之中,却发现艾伦并没有走远,反而在看着自己。


“有什么事要说吗?艾伦?”

“啊...那个...也不是”少年显得更加慌乱,一脸可怜的绯红,手足无措。


放下手中的文件,托着腮看着少年在那一阵纠结。不得不说,这时候的艾伦格外的显得可爱。


少年似乎鼓足了勇气,撩了撩额前的碎发,握紧双拳为自己打了打气,开口说道。

“兵长,明天听说天气很好 也很温暖 阳光明媚很适合外出又有益身心健康,所以...”
少年说了一长串奇怪的话后顿了顿,抱着舍弃一切的决心再次开口。


“兵长可以陪我一起去看海吗?”


利威尔首先对艾伦君的不带标点与间隔的长句子弄得不明所以,随即又被那个目的搞得略有惊讶。


那是最后一战出征前所答应的愿望。因为没有人知道这结局究竟如何,所以伴希望那遗憾成为一世的永恒罢了...


觉得自己说错话的艾伦迟久未得答复,连忙鞠躬。

“啊,那个..对不起...打扰了兵长的工作时间真是抱歉..”

“我同意。”男人清冷的声音倏地响起。
[文件什么的统统见鬼去吧!]


“唉?真的吗?太好了呢!”艾伦眼中满是喜悦“终于能看见海了呢,和利威尔兵长一起。看海,真是再好不过了呢。”


看着兴奋得像小鹿一样开心的少年,利威尔叹了口气,瞥见文案上为处理的纸片,选择性地忽视了。

“艾伦,还不快去收拾行李,只知道在这傻笑。”
——一如既往冷峻的语气,柔溺一情却早已写在了脸上。

走到沙发前轻揉少年棕色的短发“明天还要赶早。”
“是!”少年猛的从沙发上弹起,走向门口。

[兵长刚才,还真是温柔呢...]




沉重的木门已经打开一条缝隙,却又再次合上。

“兵长,我们...明天一起去看海...对吧。”

心中仿佛有什么不可预测,好似受到了蛊惑,宛如来自远古空灵的呼唤,无由来地问出这句话。伸向兵长的手好像邀请,却只是希望能够得到再次的确认。

“我答应过的。”



【答应过...的……】



利威尔没有握住身后伸来的手,漫不经心地随口答着,一边加紧整理着手上的文件。

纤细的手从空中滑落,无声垂在身体的一侧
“啊,是呀,说了很奇怪的话对不起, 明明答应过的。”


少年的脚步声渐渐远行,桌案上的油灯摇曳出橘黄色的魅影。
男人背对着少年远去的方向,或许是预感,心跳突然漏了一拍。

转过身看着空荡荡的门口,室内的灯将门外微微照亮,却远不及那至深的黑暗。
还记得刚才有一个阳光般纯净的少年在门口向他迟疑地伸出手,他却没有紧握。
心猛地一痛,他怎么可能知道
——

那错过的一瞬迷失了千年



油灯熄灭,在月光的笼罩下萦绕着几缕诡魅的青烟,男人放下了工作,已然睡下,却随着梦境进入了不知名的世界。


那是男人心中存在却不愿面对的一种侥幸。

在这里

男人只能眼睁睁地看着他所守护的奇迹被无情碾碎。

尸骨无存

却无能为力

…………


TBC


浮生流转三生逝

评论
热度(1)

© Обломова | Powered by LOFTER