Обломова

#利艾#奇迹【Miracle/Miss】Ⅱ

#利艾# 奇迹[Miracle]
*文笔略渣,略凌乱,ooc,bug见谅。(土下座)
*前世的错过的没有握紧的手,今世被甩开的手,来世紧握的手(大雾-_-||)
*三个片段,三个奇迹andBE(?)
*之前码的文,终于考完,现在才发怪我咯。
*本片略短。(土下座)
*第一部分第二章
以下正文
============================

**

渐渐清醒的少年动了动,祖母绿的眸中渐渐恢复生色。睁开眼,便是那被血染红的自由之翼,在破茧成蝶的那一刻,接受最后的血的洗礼,随即浴火重生,飞向那未知却令人无限遐想的蔚蓝的天际。

蔚紫色的天空洒下滴滴清凉的雨水,淅淅沥沥的雨水无言地敲打着大地,仿佛要洗去这场雄伟如史诗般的战争中的血腥与残暴。荒芜的土地随意开着几朵紫色的野花,在细雨中随风摇摆。沾着雨水的花瓣显得更艳丽美好。

少年挑了挑好看的弯眉,时光仿佛回到了几年前的宁静小镇。阳光从云际中投射下一片金黄的灿烂,身边几丛丛的野花随风摇曳,慵懒的少年从树下醒来,那一切都显得那样宁静与祥和,如同一个过于美好以至于不敢相信的梦境,一旦醒来,便是残酷的人间。


[我们首次唱响那属于人类的凯歌]


我们……胜利了……真的……胜利了!
庆祝的呐喊声淹没了雨声。男人和怀里的少年犹如一尊雕像般在雨水中。

“胜利了……人类在最后一战中……胜利了……战胜了巨人……”

少年猛的睁开眼,映入眼中的是男人清冷的容颜。
制服已被雨水打湿,血渍已被渐渐冲刷干净。
就这样,艾伦窝在利威尔的怀里,男人没有一句言语,而在他们周围是无数战友和巨人的尸骸,以及,因胜利而欣喜的人们。
空净如洗,被响声惊到的几只乌鸦快速掠过天际,飞向那未知的尽头。


原来这一切并不是幻觉,我们真的胜利了,巨人,终于被一只不剩地全部驱逐出去了呢。
墙内的人们终于摆脱了那家畜一样的命运,燃烧的水,冰冻的大地,砂之雪原,以及大海,都终将在人类面前展示,那黑白交错的自由之翼承载着人类的希望飞越了高墙。
只不过,那些为人类而献出心脏的英灵们,无法亲眼目睹这一切了吧……


“利威尔……兵長”


莫名的伤感从心底泛起,是喜悦,是无奈,是孤寂,是自责,是无助。蓦地抱住了面前这个男人,这个人类最强。碧水一般的眼中有一丝涟漪在波动,是崇敬,是尊重,是依靠,是依赖。这个男人,蔽护他,为他撑起一片天空。

“兵长”稚嫩的语气“我们,胜利了吗?”

“呐,的确如此。”紧抱着少年的男人语气中透着一丝温柔。

“那么……那么”语气中渐渐透出哭腔,绿池般的眼中闪着泪光,“前辈们却看不到了吧,真正的……自由……”艾伦伏在兵长的肩上哭了起来。因为真正的胜利,因为那些牺牲的逝者而伤悲。

“嘁……小鬼”利威尔伸出手揉了揉艾伦柔软的棕发。

“呜~”细微的抽泣渐渐变为哭泣。

“嘛,艾伦。”利威尔将怀中纤细的少年抱着更紧了些。

“在他们选择为人类献出心脏的那一刻起,结局必将注定,或者牺牲在战场,或者踩过无数的尸体继续向着胜利前进。无论结局如何,他们的灵魂都早已插上自由之翼飞过了高墙。无所谓的看见看不见,他们的心早已经是自由的了。”
温柔的语气,略有些宠溺地搂紧怀里的少年。

“所以说,小鬼,你可以不要哭了吗?脏死了。”

艾伦擦干眼泪,兵长的话又一次撑起了他那易碎的天空。

“所以说……我们……实现了奇迹……对吗?”纯真的眼中没有一丝瑕疵。

“嗯。”并不算回答的回复,却让少年破涕为笑


奇迹吗?……这个词……还不赖……




TBC



浮生流转三生逝

评论
热度(2)

© Обломова | Powered by LOFTER