Обломова

#利艾#奇迹【Miracle/Miss】Ⅰ

#利艾# 奇迹[Miracle]
*文笔略渣,略凌乱,ooc,bug见谅。(土下座)
*感觉有些长,嗯,有些。
*前世的错过的没有握紧的手,今世被甩开的手,来世紧握的手(大雾-_-||)
*三个片段,三个奇迹andBE(?)
*前世记忆有
*字母君会在番外中出现,吧。
*之前码的文,终于考完,现在才发怪我咯。
以下正文
============================
极难做到的,不同寻常的事情,不平凡的事,前人无法想象的事,不能被做到的事,统称之为——奇迹

PartⅠ(miss)谁为谁悲绝无声却如震天的雷

傍晚落日殷红的金辉终于撒向人间,天边的云映成绝美的雅粉,昭示着这美好的一切。
人类,最终以不计其数的伤亡,换回了那高墙外的自由。
那属于人类的凯歌,在天际回响。

最后一战中,艾伦在驱逐掉最后一个巨人后,被兵长熟稔的从巨人躯体的后颈中拉出,疲累的少年此刻早已在男人的怀中熟睡。宁静旖旎的阳光映照着少年的睡颜,布满血迹的面孔透出与年龄的稚嫩。

“啧,到底还是个小鬼。”

嘴上虽这么刻薄的说着,利威尔心中不免泛起了一丝温柔,真不知道还能守候这个小鬼多久。



成长在王都的地下街,亲眼见证了多少人性的贪婪与浑浊,又亲身经历过多少嗜血的残暴与软弱的的泪水。那王都的繁华下粉饰着的邪恶,真的让他觉得恶心,竟形成了洁癖的习惯,竭力想摆除这浮夸而愚蠢的一切。

那些所谓的丰功伟业,不过是一群猪猡做的白痴的idea并用一群人的生命换回来的吧,生活在中心的人们永远是安逸的,不懂得那种被圈养的般的耻辱,也许,早就把自己当成养尊处优的白痴般的宠物罢了,自然会忘记痛苦了

[没有一个人会嘲笑那些比他强百倍的人。]只有变得强大才会在这污浊的世道上活下去。利威尔知道这一点,现在虽成为调查兵团的兵长,人类最强,可他却并没有觉得和以前的生活有什么区别。自由?又怎样?给了那些猪猡自由的天空,他们就会化作天使将神的光带了普照众生吗?开什么玩笑?



他不相信世上会有奇迹这种东西,那只不过是妄想中最美好的说法罢了。

直到看到少年那坚定的信心,犹如圣光般足以洗净世界上全部之恶的力量。



“我想加入调查兵团,将巨人一个不剩的全部驱逐出去。”


听到意料之外的话,利威尔认真审视着单薄的少年。
自己知道会变成所最痛恨的巨人,并没有绝望。此刻在牢狱中的他没有忘记自己的梦想,祖母绿的眸子中透出的倔强的光是那样坚定。


“嗬,还不赖。”


眼底一消即逝的一道流光,那一瞬,仿佛眼前的一切都早已准备好,无法改变,唯能做到的,变只有大踏步的前行。

不得不说,尽管不愿承认,他,从那一刻起……


“把这个小鬼交给我负责……”


他便相信世界是存在着奇迹的,那种从诞生开始便圣洁无暇的奇迹。抱着唯一的夙愿,向着自己已认定的未来毫无畏惧地前行,虽还很微小,却不容忽视
的犹如——艾伦·耶格尔 一般的奇迹。



TBC



浮生流转三生逝

评论
热度(2)

© Обломова | Powered by LOFTER